Verein

Die Gründung der Feuerwehr Kunreuth fand bereits im Jahr 1869 statt. Im Rahmen einer Generalversammlung am 19. Juni 1993 wurde die Satzung beschlossen und somit der Grundstein des heutigen Vereins gelegt. Die Aufgaben des Vereins ist das Stellen von Einsatzkräften und in diesem Zusammenhang das Werben von neuen Mitgliedern.

Des Weiteren fördert der Verein den Zusammenhalt der Mannschaft durch Veranstaltungen wie Feste oder Ausflüge. Vor allem das alljährliche Grillfest ist bei Besuchern aus nah und fern bekannt. Auch bei Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen leistet der Feuerwehrverein einen wertvollen Beitrag. Für die Unterstützung der Feuerwehr ist es also nicht notwendig aktiv in der Feuerwehr Dienst zu leisten.

Sondern wir freuen uns über jede helfende Hand, die uns entweder finanziell unterstützt oder bei den Vereinsaktivitäten mithilft. Die Vorstandschaft besteht aus den beiden Vorsitzenden, einem Schriftführer und dem Kassenwart, sowie den beiden Kommandanten und dem Jugendwart. Das Amt des 1. Vorstands bekleidet momentan Hans-Jürgen Held, der gerne Rede und Antwort zu Fragen rund um den Verein steht. Ihr könnt ihn über das Kontaktformular erreichen.